000-000-0000 [email protected]

Elliptic Labs的全新INNER REFLECTION™超声虚拟传感器让智能音箱变得更加智能

2月 26, 2018新闻

演示人体检测感应和手势控制功能
西班牙巴塞罗那—世界移动大会 — Elliptic Labs今天在本周的世界移动大会(MWC)上发布了用于智能音箱的名为INNER REFLECTION的手势技术。使用了这种超声虚拟传感器技术的智能音箱和个人助理(如亚马逊的Echo,谷歌助理(Google Assistant)、苹果的HomePod等)可以感应人体检测存在并对相应手势做出响应。这将让原始设备制造商(OEM)生产的智能音箱能够感应人体的存在并相应调整音量,或在用户处于房间内实时准备好为用户提供帮助。

Elliptic Labs正在展会现场(5号展厅5D35展位)演示这项新技术,展示INNER REFLECTION如何检测人体存在并实现音箱音量控制。Elliptic Labs同时也将展示通过非接触式手势调节房间灯光的亮度创新功能。超声手势技术的360度交互区可覆盖设备周围任何区域,非常友好和直观。

这种新产品利用了Elliptic Labs的INNER BEAUTY®超声虚拟距离传感器中的一些技术,可以被OEM厂商集成到他们的设备中。此虚拟传感器已帮助智能手机实现了突破性的设计创新,如中国手机巨头小米的Mix无边框手机。INNER BEAUTY使用软件取代传统的硬件距离传感器。

Elliptic首席执行官Laila Danielsen表示:“当使用超声技术的家用设备能够检测到有人在附近时,用户就不必再担心隐私问题了。用户体验是当今家庭设备最重要的方面——智能音箱的人体存在感应功能可以引领创造许多全新应用。”

配备INNER REFLECTION的智能音箱可在与用户通信前对环境进行评估,并提供更合适、更及时的信息。Danielsen表示:“在人工智能(AI)应用频出的时代,使设备变得更加智能和易于使用将推动市场的整体发展,并提升对AI产品的需求。”

INNER REFLECTION现在可向生产智能音箱和智能手机的OEM厂商供货。

INNER REFLECTION和INNER BEAUTY分别是Elliptic Labs的商标和注册商标。所有其他商标或服务市场由其各自所属的组织负责。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

关于Elliptic

Elliptic Labs 是一家面向智能手机、笔记本电脑、物联网和汽车市场的全球企业。公司成立于2006年,衍生自挪威奥斯陆大学(Oslo University)的一家分支研究机构。公司的AI专利软件结合了超声波和传感器融合算法,提供直观的3D无接触手势交互、接近感应和存在检测功能。其可扩展的AI虚拟智能传感器交互平台创造了可持续性的、生态友好的纯软件传感器,并已有几亿台设备搭载其技术。Elliptic Labs是市场上唯一一家使用AI软件、超声波和传感器融合进行大规模检测的软件公司。于2020年10月正式向泛欧证券交易所(Euronext Growth Market )提交首次公开募股(IPO)申请。

Elliptic Labs公司总部设在挪威, 在美国、中国、韩国、 中国台北和日本均有分支机构。Elliptic Labs的技术和专利在挪威开发,归属公司专有。

公关联络人:
Patrick Tsui
[email protected]

投资人关系:
Lars Holmøy
[email protected]