000-000-0000 [email protected]

Elliptic Labs的INNER REFLECTION™存在检测技术入围爱迪生智能设备奖最终决选

2月 14, 2019新闻

智能虚拟传感技术使智能音箱和其他物联网设备能够对人类的存在进行检测和回应
加利福尼亚旧金山—由超声波驱动的Elliptic Labs的虚拟智能传感技术™平台成为爱迪生奖消费电子和信息技术类别“智能设备”决赛的入围选手。 Elliptic Labs的虚拟智能传感软件INNER REFLECTION™使用存在检测技术,可使智能手机、可穿戴设备和其他物联网设备自然地对用户的存在进行检测。 AI超声软件的这一突破创造了一种更简单、更自然的人机交互模式,超越了传统的语音识别能力。 爱迪生奖旨在表彰那些正在积极改变人类生活、影响人类互动方式的创新产品和技术。

这项著名的全球竞赛的决赛选手们代表了最好的产品、最佳的服务以及最卓越的领导力。 爱迪生奖指导委员会对所有提名进行了深入审查,随后由很多来自商业、科学和学术界的专业知识获得认可的高级管理人员进行同行评审。 来自产品开发、设计、工程、科学、营销和教育领域的3,000多名全球专业人士审查了最后一次投票。 获奖者将于4月4日在纽约举行的第32届爱迪生颁奖晚会上被公布。

INNER REFLECTION使用虚拟智能传感技术来检测人类的存在并响应用户手势,为Amazon Echo,Google Home和Apple HomePod等智能音箱增加了另一层智能。 这一增强的功能允许用户执行诸如根据距离调整设备音量,在用户离开房间时暂停电影或在用户进入房间时开灯等操作。 INNER REFLECTION的180度交互区对亚毫米级运动都很敏感,使其成为比语音或触摸更准确和自然的交互技术。

“爱迪生奖重视以人为本的设计和创新,这就是为什么它选择我们的超声波解决方案入围决赛的原因。 INNER REFLECTION代表了一种接近设计和与智能消费设备交互的新方式,使用户体验过程更简易,“Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen说。 “虽然超声波以其医疗用途而闻名,但Elliptic Labs是第一个开发超声波用于消费设备的公司。 原始设备制造商非常乐意用AI驱动的软件替换笨重的硬件,从而降低成本和功耗要求。”

INNER REFLECTION现已面向制造智能音箱、智能手机和任何多媒体设备的原始设备制造商们开放

INNER REFLECTION, Smart Sensor和INNER BEAUTY分别是Elliptic Labs的商标和注册商标。 所有其他商标或服务市场均由其各自组织负责。
这些产品的研发工作的一部分是在欧盟科研创新框架计划地平线2020提供的针对中小企业的拨款支持下完成的。拨款项目名称 IMIR-UP 拨款合约号码849692。

关于Elliptic

Elliptic Labs 是一家面向智能手机、笔记本电脑、物联网和汽车市场的全球企业。公司成立于2006年,衍生自挪威奥斯陆大学(Oslo University)的一家分支研究机构。公司的AI专利软件结合了超声波和传感器融合算法,提供直观的3D无接触手势交互、接近感应和存在检测功能。其可扩展的AI虚拟智能传感器交互平台创造了可持续性的、生态友好的纯软件传感器,并已有几亿台设备搭载其技术。Elliptic Labs是市场上唯一一家使用AI软件、超声波和传感器融合进行大规模检测的软件公司。于2020年10月正式向泛欧证券交易所(Euronext Growth Market )提交首次公开募股(IPO)申请。

Elliptic Labs公司总部设在挪威, 在美国、中国、韩国、 中国台北和日本均有分支机构。Elliptic Labs的技术和专利在挪威开发,归属公司专有。

公关联络人:
Patrick Tsui
[email protected]

投资人关系:
Lars Holmøy
[email protected]