000-000-0000 [email protected]

Elliptic Labs加入联发科技的Rich物联网平台,为消费者和智能家居带来新的智能设备功能

11月 7, 2019新闻

Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器表现完胜传统硬件传感器
加利福尼亚旧金山和台湾新竹 — AI虚拟智能传感器领导者Elliptic Labs今天宣布加入领先的无晶圆厂半导体公司MediaTek的Rich 物联网计划. Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器平台™将使全世界的OEM厂商能够使用联发科丰富的物联网芯片组来为消费者和智能家居打造新一代创新型智能设备. Elliptic Labs以超声波为核心的新一代传感器将为设备提供可定制的交互区域. 凭借扩大至360度的存在检测视野, 该技术可从任何角度响应人类的存在, 提供直观的手势识别, 并适应人们的交互方式.

Elliptic Labs AI虚拟智能传感器平台利用设备已有的扬声器和麦克风来增加新的性能水准. 例如, 用于智能家居的物联网设备可以识别人们何时进入房间并对其存在做出反应, 包括进入睡眠模式, 或在无人进入时关闭电源从而节省电能. Elliptic Labs的虚拟智能传感器也提供了手势识别技术, 使用户可以轻松, 快速, 自然地与其设备进行交互.

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen表示: “Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器与联发科技尖端的Rich物联网技术相结合, 代表了开发面向消费者的智能物联网产品的公司迈出的一大步, 并突显了这一市场的重要性. 根据行业研究机构Market and Research的数据,到2023年,物联网将占整个AI芯片组市场的83%. 到2023年, 全球嵌入式物联网设备市场中的AI规模将接近260亿美元. 将我们的AI虚拟智能传感技术加诸于联发科技的Rich物联网处理器之上, 可将为OEM提供强大的平台, 在此平台上可以对智能设备市场进行创新.”

联发科技美国业务发展副总裁兼总经理Mohit Bhushan表示: “由于我们已经将智能功能集成到了几乎所有可以想象的所有类型的消费设备中, 因此, OEM无需增加额外的硬件传感器或新的智能功能, 这对他们来说特别有吸引力. 装载了Elliptic Labs的虚拟智能传感技术的Rich物联网芯片组为具有创新功能的新型互联产品打开了大门.”

基于联发科技和Elliptic Labs硬件和软件平台的消费类设备预计将于2020年问世.

AI虚拟智能传感器平台和虚拟智能传感器是Elliptic Labs的商标。所有其他商标或服务标记均为其各自所有者的财产.
这些产品的研发工作的一部分是在欧盟科研创新框架计划地平线2020提供的针对中小企业的拨款支持下完成的. 拨款项目名称 IMIR-UP 拨款合约号码849692.

关于Elliptic

Elliptic Labs 是一家面向智能手机、笔记本电脑、物联网和汽车市场的全球企业。公司成立于2006年,衍生自挪威奥斯陆大学(Oslo University)的一家分支研究机构。公司的AI专利软件结合了超声波和传感器融合算法,提供直观的3D无接触手势交互、接近感应和存在检测功能。其可扩展的AI虚拟智能传感器交互平台创造了可持续性的、生态友好的纯软件传感器,并已有几亿台设备搭载其技术。Elliptic Labs是市场上唯一一家使用AI软件、超声波和传感器融合进行大规模检测的软件公司。于2020年10月正式向泛欧证券交易所(Euronext Growth Market )提交首次公开募股(IPO)申请。

Elliptic Labs公司总部设在挪威, 在美国、中国、韩国、 中国台北和日本均有分支机构。Elliptic Labs的技术和专利在挪威开发,归属公司专有。

公关联络人:
Patrick Tsui
[email protected]

投资人关系:
Lars Holmøy
[email protected]