000-000-0000 [email protected]

Elliptic Labs宣布用于存在检测智能设备的虚拟智能传感器进入新时代

1月 8, 2020新闻

CES拉斯维加斯和挪威奥斯陆 — AI虚拟智能传感器的领导者Elliptic Labs 正在为运行在德州仪器(TI)音频放大技术中的下一代智能设备引入新的存在检测和手势感应功能. 与TI的TAS5825M D类音频放大器一起使用时, Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器平台可使OEM通过从放大器传输始终开启的低功率超声波音频, 从而轻松地为其系统添加新的交互功能. 设计人员可以使用Elliptic Labs的虚拟智能传感器来添加存在检测(INNER REFLECTION™)和基于手势的(INNER MAGIC™)交互功能, 以便在智能设备中将用户交互提高到一个新的水平.

Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器平台通过使用设备中现有的麦克风和扬声器来创建虚拟传感功能. 通过在整个房间内传输不可听的超声波音频, INNER MAGIC和INNER REFLECTION可分别感知到音调的回声从而进行存在检测或手势感应. 这种灵活的存在检测和手势识别功能可以运用于各种应用: 如控制音乐, 更快唤醒电视和笔记本电脑等. Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器平台为使用者提供了一个360度环绕式的交互区域, 并且可以用来检测微小的运动.

TI TAS5825M是一款数字输入, 高性能D类音频放大器, 可以在智能系统中以高系统效率提供单声道或立体声输出. TAS5825M可将Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器内置于其数字信号处理器中, 支持最高可达192KHZ的采样. 与放大器和软件一起使用时, 设计人员可以向处理能力有限的主机处理器的应用程序添加超声波功能. 放大器产生和传输超声波音可简化系统集成, 减轻主机处理器的负担, 并通过允许主机处理器进入低功耗状态来提高系统效率.

Elliptic Labs的首席执行官Laila Danielsen女士对此解释道: “Elliptic Labs的AI智能虚拟智能传感器软件平台与TI的音频放大器技术相结合, 以其尽可能宽的视野提供高经济效益, 高性能和无触摸的手势检测>”

Laila Danielsen女士也表示: “集成这些技术可以在降低组件成本, 空间和功耗的同时, 将物联网性能提高到一个新的水平>”

有关如何将Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器与TI TAS5825M相结合, 以便在智能音频设备中实现更高水平交互. 更多详细信息, 请访问www.ti.com/tool/ELLIPTIC-3P-ULTRASOUND. 有关TI音频技术的更多详细信息,请访问TI.com/audio.

INNER REFLECTION和INNER MAGIC是Elliptic Labs的商标
免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
这些产品的研发工作的一部分是在欧盟科研创新框架计划地平线2020提供的针对中小企业的拨款支持下完成的。拨款项目名称 IMIR-UP 拨款合约号码849692.

关于Elliptic

Elliptic Labs 是一家面向智能手机、笔记本电脑、物联网和汽车市场的全球企业。公司成立于2006年,衍生自挪威奥斯陆大学(Oslo University)的一家分支研究机构。公司的AI专利软件结合了超声波和传感器融合算法,提供直观的3D无接触手势交互、接近感应和存在检测功能。其可扩展的AI虚拟智能传感器交互平台创造了可持续性的、生态友好的纯软件传感器,并已有几亿台设备搭载其技术。Elliptic Labs是市场上唯一一家使用AI软件、超声波和传感器融合进行大规模检测的软件公司。于2020年10月正式向泛欧证券交易所(Euronext Growth Market )提交首次公开募股(IPO)申请。

Elliptic Labs公司总部设在挪威, 在美国、中国、韩国、 中国台北和日本均有分支机构。Elliptic Labs的技术和专利在挪威开发,归属公司专有。

公关联络人:
Patrick Tsui
[email protected]

投资人关系:
Lars Holmøy
[email protected]