000-000-0000 [email protected]

Elliptic Labs推出虚拟智能存在检测传感解决方案,为低功耗笔记本电脑的安全性保驾护航

2月 27, 2020新闻

虚拟智能传感器让硬件传感器不再是必需品

奥斯陆, 挪威 和 旧金山, 加州 — 全球人工智能软件公司Elliptic Labs推出了虚拟安全传感器 (Virtual Security Sensor), 一种用于提高笔记本电脑存储数据安全性的存在检测解决方案. 此次新技术基于Elliptic Labs的虚拟智能传感器™ 平台, 它除了拥有安全性这一优势, 还可以改善功耗问题并提供额外的用户体验, 如无接触手势交互和呼吸检测.

Elliptic Labs 荣获专利的虚拟智能传感器平台使用算法, 专有的机器学习工具和传感器相融合来生成表现优于硬件传感器的虚拟智能传感器. 新的虚拟安全传感器利用笔记本电脑现有的扬声器和麦克风来产生和处理超声波信号, 以此来进行存在检测. 由于它完全基于软件, 所以解决方案不占用任何物理空间, 因此工业设计也变得更简洁. 当用户离开笔记本电脑时, 虚拟安全传感器会检测到用户的离开, 锁定设备, 并切换到Windows低功耗待机状态. 在检测用户是否返回的时候, 该虚拟安全传感器以低功耗的工作循环模式运行, 并使用面部识别自动记录用户的返回.

Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen女士表示: “通过使用我们开创性的人工智能软件进行状态检测, 我们去除了对昂贵的硬件传感器的需求, 改善了对数据的保护, 增加了笔记本电脑用户的便利性. 这个拥有专利的, 100%基于软件的虚拟安全传感器能够区分坐在摄像机前的人和没有生命的物体, 而不需要使用昂贵的硬件传感器, 也不需要激活一个更耗电并且侵犯隐私的前置摄像头.”

INNER BEAUTY是Elliptic Labs的注册商标。所有其他商标或服务商标均为其各自所有者的财产。
免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
这些产品的研发工作的一部分是在欧盟科研创新框架计划地平线2020提供的针对中小企业的拨款支持下完成的。拨款项目名称 IMIR-UP 拨款合约号码849692.

关于Elliptic

Elliptic Labs 是一家面向智能手机、笔记本电脑、物联网和汽车市场的全球企业。公司成立于2006年,衍生自挪威奥斯陆大学(Oslo University)的一家分支研究机构。公司的AI专利软件结合了超声波和传感器融合算法,提供直观的3D无接触手势交互、接近感应和存在检测功能。其可扩展的AI虚拟智能传感器交互平台创造了可持续性的、生态友好的纯软件传感器,并已有几亿台设备搭载其技术。Elliptic Labs是市场上唯一一家使用AI软件、超声波和传感器融合进行大规模检测的软件公司。于2020年10月正式向泛欧证券交易所(Euronext Growth Market )提交首次公开募股(IPO)申请。

Elliptic Labs公司总部设在挪威, 在美国、中国、韩国、 中国台北和日本均有分支机构。Elliptic Labs的技术和专利在挪威开发,归属公司专有。

公关联络人:
Patrick Tsui
[email protected]

投资人关系:
Lars Holmøy
[email protected]