000-000-0000 [email protected]

Elliptic Labs 与世界领先的笔记本电脑OEM签署首份企业软件许可合同

7月 13, 2021新闻

奥斯陆, 挪威 — 全球化AI软件公司及虚拟智能传感器行业的世界领导者Elliptic Labs (EuroNext Growth: ELABS.OL) 今日宣布, 其已与一家位列世界前三的笔记本电脑/PC制造商签署了第一份企业软件许可合同. 该协议将使得Elliptic的AI虚拟智能传感器平台涵盖这家OEM多种型号的中端大容量商用笔记本电脑.

Elliptic Labs的AI虚拟智能传感平台支持存在检测, 心跳检测, 呼吸检测, 接近感应和非接触式手势交互等功能. 公司的专利AI软件结合了超声波和传感器融合算法, 以提供下一代用户体验.

这一创新的虚拟智能传感器将为笔记本电脑提供独特的安全性, 交互性和生产力模型. 通过利用笔记本电脑现有的扬声器和麦克风, AI虚拟智能传感器平台发送和接收超声波, 这些声波被AI虚拟智能传感平台转换成提供不同的用户体验虚拟智能传感器. 在这种情况下, AI智能锁定感应器会检测到用户何时离开笔记本电脑, 从而自动锁定系统以降低功耗, 防止不必要的访问并阻止盗窃.

“与PC/笔记本电脑市场领先的OEM签订企业许可协议对Elliptic Labs来说是一个令人无以伦比的重要里程碑. 很高兴看到我们的AI虚拟智能传感器平台正在被另一个垂直市场采用. 笔记本电脑OEM正在寻找能够在所有型号 (从低端到高端) 中统一部署的功能, 在这点上, 我们拥有非常优势的地位. “Elliptic Labs首席执行官Laila Danielsen表示. “我们的技术能帮助OEM应对市场面对负责任制造的智能设备日益增长的需求. 作为纯软件解决方案, Elliptic Labs的AI虚拟智能传感器平台使OEM无需引入多个硬件传感器, 却能够在其设备中提供多个虚拟传感器, 花费更少, 却让终端用户享受到更多的功能.”

关于Elliptic

Elliptic Labs 是一家面向智能手机、笔记本电脑、物联网和汽车市场的全球企业。公司成立于2006年,衍生自挪威奥斯陆大学(Oslo University)的一家分支研究机构。公司的AI专利软件结合了超声波和传感器融合算法,提供直观的3D无接触手势交互、接近感应和存在检测功能。其可扩展的AI虚拟智能传感器交互平台创造了可持续性的、生态友好的纯软件传感器,并已有几亿台设备搭载其技术。Elliptic Labs是市场上唯一一家使用AI软件、超声波和传感器融合进行大规模检测的软件公司。于2020年10月正式向泛欧证券交易所(Euronext Growth Market )提交首次公开募股(IPO)申请。

Elliptic Labs公司总部设在挪威, 在美国、中国、韩国、 中国台北和日本均有分支机构。Elliptic Labs的技术和专利在挪威开发,归属公司专有。

公关联络人:
Patrick Tsui
[email protected]

投资人关系:
Lars Holmøy
[email protected]